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2009年11月

2009年11月29日 (日)

やっと落ち着きました。

冷蔵庫が壊れたことに端を発する今回の店舗改装ですが、

おかげさまで先週末に無事改装工事も終わり、

商品も収まるべき所に収まり、やっと一息ついています。

今回の改装では、

設計士さん・工務店さん・大工さん・塗装屋さん・冷蔵庫屋さん・電気屋さんの

皆さんに御協力頂き、(かなりタイトな日程に関わらず、)

感謝でいっぱいです。

皆様本当に有難うございました。

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とにかくホッとしているところですが、

店がきれいになっても中身がついていかなかったら、

何の意味もありません。

今まで以上に「お酒の素晴らしさ」と「お酒のある生活の楽しさ」を提案して、

お客様のお役にたてる店になれるよう、

努力していきたいと思います。

皆様改めて宜しくお願いいたします。

ちょっと固くなりましたが、裏話をひとつ。

大工さんが来てくれていたときに、

10時と3時の休憩に出したお茶菓子にハマってしまい、

大工さんを差し置いて自分達がバリバリ食ってました。

誰のためにお菓子を用意したのかわかりません。

一番食べたのは間違いなく僕です。

普段菓子食わないから、妙に旨かったんですもん。

個人的に「バカうけ カレー味」旨かったcoldsweats01

最後にウィスキーの樽をばらした板を使った壁が大好評なんですが、

そのアイデアを出してくれたのは、設計士の長尾君です。

奥様が差し入れに焼いてくれたスコーンも、旨かった!

米山工務店さん&チームの皆さんもメチャクチャ良い人。

昭和冷機さん、冷蔵庫の設置夜中まで有難うございました。

益山電機の益山君、その落ち着きはまかせて安心でした。

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2009年11月15日 (日)

改装真っ只中

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ウィスキーの樽を使って造った壁。

昨日と今日強引営業をし、来て頂いたお客様の

ほぼ全員に「やっぱり飲めるところを作ったんだ」

と言われました。

残念ながらこの先は倉庫です。

そしてHAPTIC HOUSEの長尾さんがつけて行った「旗」

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このお酒ってどれ?って聞く方もいらっしゃいました。

明日から改装も大詰めになります!

今度は木曜日まで完全休業になります。

ろうそくの灯で営業も素敵かも?と思ったりしてますが、

その場で「飲み会」になってしまいそうなので、

やめときます。

週末には無事開けられるように!!!

大変御迷惑お掛けしますがよろしくお願い致します。

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2009年11月13日 (金)

改装真っ只中

あと一週間。。。

大工さんたちが店の前に立っていて「あ!寝坊だ」っていう

夢を連続で見てます。

只今改装しております。

この一週間毎日引越ししてます。

強引に営業しようとするから大変なんだと思います。

でも、冷蔵庫屋さんは夜中まで設置作業をしてくれたり、

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大工さん達はあっという間に家具や壁をつくってしまうし、

   

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今回HAPUTIC HOUSEの長尾さんに相談しなければ諦めていた

この改装。

大変な一週間になってしまったけど、皆さんのやさしさが身に沁みた

一週間でした。ってまだ終ってないじゃん!

でも、見に来てくれたお客様もありがとう!心救われた感じが

しました。

来週は電気が点かなくなるので、月曜日から木曜日位まで

完全休業します。

ところで、こんなに毎日朝から晩まで肉体労働の連続で

さぞゲッソリ痩せただろうと思いきや、10時3時のお茶の時間が

充実していて、増量しています。

改装当初に来ていただいた大工さんは(靴に親方寅さんって

書いてあった)日本酒一晩一升なんて楽勝!って言ってました。

なのに病気知らずなのは、毎日汗かいて仕事してるからだろう?と。

確かに、この一週間のおやつはおいしく、ご飯ももりもり食べ、

お酒もおいしい。食べることがいつもにも増して楽しみです。

あと一週間、この「おやつ生活」を楽しみたいと思います。

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2009年11月 7日 (土)

お酒の会

金華豚。

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 農林水産大臣賞を受賞した田代さんの山葵。

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もみじたまごとさくらたまご。

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他にもきっといろいろ。あるんですよね、近くにおいしいもの。

明日の白隠正宗のお酒の会のテーマは「地元のF1食材」。

そしてわたしは、残念ながら今回はこの食材を見てるだけ。

秋上がりした白隠さんのお酒と、池谷さんのおいしいお料理。

おいしいものとおいしいものが一緒になったらどうなっちゃうんでしょう?

って、言ってることが良くわかりませんが、幸せになることは

間違いないと思います。

明日は、高嶋社長も参加です。

      

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2009年11月 3日 (火)

アルガーノヌーボー

こんにちは。ヨメです。

今朝は富士山のうしろにまんまるいお月さんが見えて

夜が明けていく薄いブルーと月のまっ黄色がすっごくキレイでした。

満月らしいです。明日も晴れたら見えるかもしれません。

                Ochiba



今月はお店の改装があるため、休みが変則になります。

いつもだったら火曜日はお休みですが、本日は営業してます。

それに、今日は「山梨ヌーボー」の解禁日。

国産のワイン品種といえば巨峰やデラウェアなどいろいろ

ありますが、これらを使った新酒はすでに発売され、

「甲州」と「ベリーA」だけは今日が一斉解禁日になります。

昨日は納品で遅くなってしまったので、

今朝試飲をしてみました。

朝っぱらから青空を見ながらのワインはたまりません。

このまま休みたい~!という気持ちを抑えながら味わいました。

今年は気温が低かったものの雨が少なかったため、雨のダメージが

なく、高品質のぶどうが収穫されたそうです。

赤も白も酸味が特徴ですが、とてもいいですよ~!

外国モノも含めてヌーボーって、あまり好みでない味でも

まあヌーボーだから・・・で良しとしてしまいがちですが、

勝沼醸造のヌーボーは「ヌーボー」っていうくくりにしてしまうには

もったいないと思ってしまうくらい美味しいと思います。

あ、でも1,470円っていう価格からすると収穫祭的なところがあるかな?

とにかくコストパフォーマンスが高いです。

日本のワインは優しい味がします。

カツジョーヌーボー本日より販売中!

             

              


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