飲むこと、食べること

2010年7月23日 (金)

YAKITTORIA INAHOさん、ついに始動!

ひそかにこのブログでもリンクさせて頂いていた

「YAKITTORIA  INAHO」さんが今日の夕方5時オープンします。

(もうすでに予約が入っているらしい!)

いよいよ!です。

ご主人と奥さんが自分達の足で稼いで集めた、

「地元の食材」を中心に展開するLIVE感のあるお店。

だから、INAHOさんの食べ物には

大なり小なり“INAHOさんならではの出会いの物語”があります。

焼き鳥や料理を食べながら

そんな物語を聞いてみるのも良いかもしれません。

(焼き鳥の焼手はご主人1人なので、かなりお忙しいかも(o^-^o)

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                お店の前景

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                 花一杯の店内

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              晴れてたら目の前にでっかい富士山が

              夕焼けの富士山ももちろん眺められますね。

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              炭焼きだけに炭っぽいドアノブ?が

              イイ感じです。

先日お酒の打ち合わせで試飲をして頂いた時に、

ご主人の焼き鳥を御馳走になりましたが、

間違いなく美味しいです!!

オープン当初は焼き鳥を中心とした

絞り込んだメニューでやっていくそうですが、

ご主人はイタリアンレストランでも修行をされてますので、

これから少しずつその引き出しが開けられて行くようです。

個人的にも非常に楽しみです。

そのほか、ひとひねりのあるノンアルコールドリンクとか、

奥さんお手製のいろいろな漬物とか、

食べたり飲んだりを楽しみたい方には、もってこいだと思います。

YAKITTORIA  INAHO さん、ついに始動!!

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早くお客さんとして行きたいなぁ~。

確認ですが、イナホさんのショップカードには午後3時オープンと

書いてありますが、

今月中は午後5時オープンだそうですので、

お間違え無いよう。(来月からは午後3時オープンだそうです。)

皆様、ぜひ行ってみて!!

(ダ)

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2010年2月27日 (土)

甘酒

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いまごろ告知。

昨日突然思い立ち、明日まで当店で甘酒の試飲ができます。

甘酒って言っても、よくあるあの甘酒の味ではございません。

蔵元直伝、「オトナの甘酒」。

「あの甘酒」の味を期待するとズルっとコケます。

「ん~!!」って唸ってくれるとうれしいです。

今日もいろんなお客様がいらっしゃって

酒粕談議で盛り上がりました。

酒粕は今年一番人気の岐阜県玉泉堂酒造さんの酒粕です。

この度大吟醸の酒粕が入荷してます!

もう少し寒い時期にすれば身に沁みたんだろうけど、

この季節ならではの醍醐味。是非味わってみてください!

心込めて体張って作ってマス。

明日まで~!!

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